Пн-Пт - 10:00-19:00 / Сб, Вс - вых
+7 (495) 649-09-60
+7 (910) 015-15-00
David Trubridge
David Trubridge
СтранаАнглия
Англия

Дизайнер: David Trubridge

Дэвид Трубридж родился в Англии. В 1972 году он окончил Университет Ньюкасла по специальности «кораблестроение». Следующие девять лет Трубридж прожил в деревне в старом развалившемся доме, где мастерил мебель, а чтобы иметь немного денег, занимал пост лесника в частном имении. 
Для восстановления своего дома Трубридж приобрел массу инструментов и приспособлений для работы с деревом и другими материалами. «Я сам мастерил окна, двери, вообще все в доме. Потом решил делать мебель своими руками — это была не столько прихоть, сколько насущная необходимость. Ведь дом был практически пустой. В процессе работы над простым стулом я понял, что это занятие не менее сложное, чем создание скульптур, о которых я мечтал», — комментировал Дэвид. Спустя несколько лет Трубридж стал профессионалом в работе с деревом. Мебель, которую он делал, уже пользовалась успехом. За это время Дэвид обзавелся женой-искусствоведом и двумя сыновьями. 
В 1981 году они продали все свое имущество, купили яхту и отправились в кругосветное путешествие. В течение нескольких лет семья Трубриджа плыла через Карибский бассейн и Тихий океан, останавливаясь ненадолго на Виргинских островах и Таити, чтобы продать сделанную мебель зажиточным эмигрантам. 
К 1985 году яхта Трубриджей стала нуждаться в серьезном ремонте. Природа и дух Новой Зеландии настолько впечатлили дизайнера-самоучку, что его семья осталась здесь жить. Дэвид устроился на работу в Политехнический институт. 
Путешествие сделало Трубриджа настоящим художником: он стал создавать эскизы неповторимой мебели. Впечатления от общения с местным народом маори вдохновили Трубриджа на создание объектов интерьера из натуральных материалов таких, как дерево и камень. Например, кресло-лежанка Body Raft, сделанное наподобие каноэ. В 2001 году оно было показано на мебельной выставке Furniture Fair в Милане. Образцы приобрела именитая итальянская компания Cappellini и запустила их в массовое производство. С этого момента Трубридж получает всемирную славу. После этого Дэвид участвовал во многих выставках и побеждал в различных конкурсах. Кроме того, Трубридж начал сотрудничество с известной компанией Vitra. 
Сегодня творения дизайнера-самоучки используют для оформления интерьеров самых роскошных отелей, ресторанов и аэропортов по всему миру. Работы Трубриджа выставлены на многих ведущих площадках в разных странах, например, в Центре Помпиду в Париже и Посольстве Новой Зеландии в Токио. Произведения мастера украшали подиумы на Неделе моды в Милане. 
Еще будучи лесником, дизайнер научился создавать мебель из натуральных материалов и не вредить природе. Трубридж понял, что для того, чтобы сделать стул, не нужно рубить дерево, можно выбрать упавшее или то, которое мешает расти другим. Этому принципу Дэвид остался верен и по сей день: вырубке он предпочитает древесные обломки, выброшенные на берег морской волной. Пластик, используемый для его творений, полностью перерабатывается. В 2007 году за бережное отношение к природе Трубридж победил в номинации Artistic Excellence конкурса Green Leaf Award. 
В том же году он получил награду John Britten Award-2007 от Института дизайна Новой Зеландии. В качестве подарка учебное заведение оплатило поездку Трубриджа в Антарктику. 
Сейчас Трубриджу около шестидесяти, но он по-прежнему верен своим принципам и создает экологичную мебель, напоминающую творения самой природы.

Работы дизайнера: David Trubridge

Узнавайте больше с нами


Интересный материал, советы, скидки, специальное предложение