Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 34.204.176.189
    [SESS_TIME] => 1569239503
    [BX_SESSION_SIGN] => 76a6b6b59bfd674c618f550906a5df6e
    [SESS_ID_TIME] => 1569239503
    [SESS_OPERATIONS] => Array
        (
            [catalog_read] => catalog_read
        )

    [fixed_session_id] => 0c58f6fcfcbe8217edd031d0d7e56f02
    [BITRIX_CONVERSION_CONTEXT_s1] => Array
        (
            [ID] => 
            [EXPIRE] => 1569272340
            [UNIQUE] => Array
                (
                )

        )

)
  • +7 (495) 117-17-17
  • +7 (910) 015-15-00
Array
ТВ-проекты

Проект «Терракотовая гостиная с элементами рококо» Дианы Балашовой

22.04.2019.145

Для переделки дизайнеру Диане Балашовой досталась гостиная семьи Верещагиных. Комната просторная, но с большим количеством особенностей: Т-образная форма, лестница на второй этаж, полукруглая стена, камин, эркер и арка. Дизайнера непростая задача не напугала, и Диана полностью преобразила это пространство. Давайте посмотрим на получившийся интерьер.

1.jpg

Первое, с чем нужно было работать, – это геометрия комнаты. Для этого команда «Дачного ответа» избавилась от хозяйских камина и лестницы. Вместо камина из гипсокартона возвели такую же радиусную стену, как и напротив него. Интерьер этой комнаты создавался в 90-е годы, когда арки были актуальны, мода циклична, и сейчас арки снова в тренде. Диана не стала убирать имеющуюся и добавила еще одну арку для симметрии. Камин вернулся в эту гостиную, но теперь он разместился по центральной оси, ровно между округлыми стенами. Таким образом, геометрия пространства стала более правильной и понятной.

2.jpg

На этапе черновых работ стены и потолок украсили изящной лепниной в стиле рококо. Лепнина в совокупности с классическими архитектурными приемами и осями симметрии (одна идет от арки через люстру, вторая – через эркер, люстру и лестницу) сделала новую гостиную Верещагиных похожей на парадные залы дворцов, с поправкой на масштаб, конечно.

3.jpg

Белые хозяйские стены никак не вписывались в концепцию дизайнера, поэтому их и потолок покрасили в сложный терракотовый оттенок. Диана подсмотрела его на вилле Пьера Кордена. Этот цвет решил сразу две задачи: сделал интерьер актуальным, а во-вторых, сделал пространство более легким, меньше похожим на парадный зал и больше – на уютную семейную гостиную.

4.jpg 5.jpg

На пересечении осей симметрии в центре лепной розетки Диана разместила эффектную люстру Agate Burst Chandelier BLUE с синими агатами. Светильник имеет очень интересную форму: от корпуса в виде шара отходят металлические пики, на которые как бы нанизаны спилы агата. Декор частично закрывает источники света, благодаря чему люстра дает приятное мягкое свечение. Полудрагоценные камни имеют глубокий синий оттенок, за счет чего люстра становится ярким акцентом на фоне терракотовых стен и потолка. Кроме того, подвес помогает уравновесить большое количество поверхностей теплого оттенка.

6.jpg 7.jpg

Рифмой к люстре Agate Burst Chandelier BLUE стала репродукция картины австрийского художника-анималиста Хельмута Коллера. Особенность всех его работ – использование в одной картине только трех цветов и тончайшая проработка деталей. Диана поселила в этом интерьере голубого леопарда на розовом фоне. Звериные принты искусственных цветов сейчас очень актуальны, и этот дикий кот обязательно будет притягивать к себе внимание.

8.jpg

Дизайнеру понравилась форма кресел героев проекта, поэтому решено было просто переобтянуть их велюром вишневого цвета. Дополнил кресла изготовленный по их подобию диван. Так организовалась зона вокруг телевизора.

9.jpg 10.jpg

Еще одна зона получилась возле камина. По правилам в классическом интерьере должен присутствовать предмет в колониальном стиле. Диана выбрала кресло из Юго-Восточной Азии. Оно выполнено из ротанга, а его высокая спинка имеет закругленную, чуть расклешенную сверху форму. Кресло-трон контрастного желтого цвета с одной стороны добавляет интерьеру пафоса, с другой – облегчает и смягчает «дворцовые» элементы.

11.jpg

Не забыла дизайнер и о местах для хранения: под новой лестницей получилась небольшая комнатка, где можно будет организовать гардеробную или кладовую. Дверка выкрашена в тот же оттенок, что и стены и потолок, и практически не выделяется на их фоне.

Гостиная для семьи Верещагиных получилась яркой и нетривиальной, как и все пространства, оформленные Дианой Балашовой.





Ключевые слова:

дачный ответ квартирный вопрос переделка люстра с агатами дизайнерская люстра дизайн гостиной

Мебель, свет и аксессуары, используемые в данном дизайнерском решении

Назад к списку новостей

Узнавайте больше с нами


Интересный материал, советы, скидки, специальное предложение