Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 18.206.48.142
    [SESS_TIME] => 1568526421
    [BX_SESSION_SIGN] => 76a6b6b59bfd674c618f550906a5df6e
    [SESS_ID_TIME] => 1568526421
    [SESS_OPERATIONS] => Array
        (
            [catalog_read] => catalog_read
        )

    [fixed_session_id] => ed792d808deeb63a79c223738a504128
    [BITRIX_CONVERSION_CONTEXT_s1] => Array
        (
            [ID] => 
            [EXPIRE] => 1568581140
            [UNIQUE] => Array
                (
                )

        )

)
  • +7 (495) 117-17-17
  • +7 (910) 015-15-00
Array
ТВ-проекты

«Квартирный вопрос»: проект «Над городом» от дизайнера Инны Зольтманн

13.06.2019.64

У дизайнера Инны Зольтманн появилась очень ответственная задача: в «Квартирный вопрос» обратились Ольга Михалаки и Сергей Непша – молодая пара накануне свадьбы. В переделке нуждалась гостиная героев, и в качестве свадебного подарка команда программы создала интерьер, вдохновленный полотном Марка Шагала. Предлагаем небольшую экскурсию по новому интерьеру.

1.jpg

Познакомившись с героями, молодыми, счастливыми и влюбленными, Инна Зольтманн вспомнила о полотне Марка Шагала «Над городом», на котором авангардист изобразил себя и свою жену летящими над Витебском. Над влюбленными не властно земное притяжение, и они, обнявшись, парят под облаками. В новой гостиной дизайнер хотела передать настроение этой картины, волшебное ощущение легкости, света и воздуха, оторванности от земли, которое появляется во время влюбленности.

2.jpg

Инна перенесла в интерьер основные цвета картины Шагала. Так, стены в гостиной украсили обои нежно-бирюзового цвета с рисунком, имитирующим акварели. Они отлично подошли для изображения неба и облаков. Переделка коснулась не только гостиной, но и лоджии, коридора и прихожей. Для них выбрали плитку в виде шестигранников бирюзового и насыщенно-бордового цвета. На пол в комнате уложили дубовую инженерную доску темного оттенка.

3.jpg

Ольге и Сергею близки неоклассические интерьеры и предметы с историей, и дизайнер учла это. Так, по всему периметру комнаты пустили высокий классический карниз. Сам потолок украсили тонким обрамлением из фигурных молдингов с желобками-каннелюрами. Завершила картину большая круглая розетка под люстру.

4.jpg

Позаботилась команда «Квартирного вопроса» и о местах для хранения: рядом со входом в комнату появился вместительный шкаф. Благодаря небольшой хитрости – дверкам с зеркальными вставками – этот предмет не производит впечатление чего-то громоздкого, а скорее наоборот добавляет воздуха. Еще один шкаф разместился на балконе.

5.jpg

В этом интерьере очень важна была работа со светом, ведь именно он помогает создать атмосферу в интерьере. Проем на балкон расширили и установили стеклянные двери, что позволило впустить в комнату естественный свет. Искусственного освещения в новой гостиной также много, практически каждый уголок имеет свой светильник.

6.jpg 7.jpg

Особенно хочется поговорить об эффектной люстре ASTRA Chandelier Sputnik Brass. Ее разместили в центре комнаты в изящной лепной розетке. Эта люстра отлично подойдет тем, кто любит необычное прочтение классики и американское ар-деко. Золотистые лучи, расходящиеся от цента, делают светильник похожим на астру – отсюда и соответствующее название.

8.jpg

Чтобы удобно было принимать гостей, герои просили добавить в новую гостиную крупную, парадную, торжественную, но практичную мебель. Так, в новом интерьере появилось сразу два дивана: один с обивкой из мягкого бирюзового бархата, второй – из фактурной рогожки молочного цвета. При необходимости бирюзовый диван превращается в спальное место.

9.jpg 10.jpg

Добавить цвета в интерьер помог яркий ковер по дизайну Кристиана Лакруа. Он также стал отличным подспорьем для метафоричного изображения города, над которым условно парят герои. Еще одно цветовое пятно – пуф-столик припыленного розового цвета. Его можно раздвинуть, и получится два дополнительных посадочных места.

11.jpg

По просьбе Сергея на лоджии обустроили небольшую рабочую зону. За небольшим письменным столом можно поработать с документами или на ноутбуке. Рядом с местом для хозяина предусмотрели и уголок для хозяйки: Ольга увлекается рисованием, и посидеть за мольбертом рядом с мужем ей наверняка будет очень приятно. А кисти и краски можно будет разложить на ярком керамическом столике-табурете. В нашем магазине есть аналогичная модель желтого цвета.

12.jpg

Интерьер получился легким, романтичным и воздушным, именно таким, каким и задумывался.




Ключевые слова:

переделка квартирный вопрос дачный ответ дизайн гостиной люстра ар-деко неоклассика керамический табурет

Мебель, свет и аксессуары, используемые в данном дизайнерском решении

Назад к списку новостей

Узнавайте больше с нами


Интересный материал, советы, скидки, специальное предложение